Produktsuche:

Elchrouladen mit Preiselbeerchutney

(3-4 pers)

700 g Elch-Unterschale
150 g Blauschimmelkäse
Pfifferlinge
Petersilie
Butter zum Braten
300 ml Sahne   

Die Pfifferlinge in Butter anbraten. Das Fleisch parieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einem Fleischklopfer vorsichtig weichklopfen. Den Käse in so viele Scheiben schneiden, wie sich aus dem Fleischstück ergaben. Jede Scheibe mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einem Stück Käse, etwas Petersilie und einigen Pfifferlingen belegen und anschließend aufrollen. Die Rouladen scharf anbraten. Danach die Sahne zum Fleischsaft geben und das Fleisch eine halbe Stunde in der Sauce köcheln lassen.

Preiselbeerchutney

Die Preiselbeeren und Zucker in etwas Öl anbraten. Ingwer und Essig hinzufügen, kurz aufkochen und danach abkühlen lassen.